По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 2

Любовь Шикторова
2

Ну, наконец, и отыскались
Цветы, что милой подарю.
Те розы дорого достались.
Пусть знает, как её люблю.

Прекрасные цветы, однако,
На белых голубей похожи.
Головки их глядят куда-то,
Как гордые всегда вельможи.

Быть может, вспоминают розы
Родимый край, мечтою полны,
Где не страшны там им морозы,
Эвксинского где Понта волны.

Я прижимаю их поближе,
Где сердце бьётся от любви.
И согреваю их, как в нише.
Моей любви – тебе цветы.

Теперь не нужно больше думать
И спрашивать себя: «Люблю ль?»
Глупей вопроса не придумать.
Декабрь – не ласковый июль.

Если мужчина для любимой
Готов на подвиги пойти,
Если желанья крошки милой
Ему прекрасней не найти,

Тогда его любовь бессмертна.
И он бессмертен вместе с ней.
Ему Вселенная безмерна.
Он свет несёт её идей.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/28/2419