Я зову вас к разбегу, друзья!..

Ергений Разин
     Я зову вас к разбегу, друзья!..

    Ветер в ушах свистит,
    Тень по земле летит,
    А в руках - облака и лазурь...
    Солнце! Око не хмурь:

    Глянь - на крыльях к тебе прилетел
    И на кудри твои посмотрел, -
    Здесь телят не гонял и Макар,
    А летал только древний Икар!

              *
    Крылья даны
    Не из перьев и воска,
    Как у Луны
    Они сделаны просто:
    Из уравнений и формул -
    Все в норме. Все в норме!
              *

    Я зову вас к разбегу, друзья!
    В даль вселенной зову я вас прыгнуть,
    Пусть нам физики скажут: - Нельзя, -
    Ну а лирики знают, где выход!

    Нужно только ой-как захотеть:
    Вспомним - крылья у нас за спиной,
    И дано человеку взлететь,
    Я зову вас к разбегу - за мной!..

    Е.Р.25-01-1988 посв. В.Высоцкому