Бела округа

Екатерина Кора
Бела округа, скоро снег растает,
Апреля воды смоют зимний след,
И удивлять природа не устанет,
Когда с небес польётся вешний свет.

Ещё река под мёрзлым одеялом,
Полны овраги снежным серебром,
Прости, зима, щедрот твоих не надо,
Хочу насытиться весны теплом.

Зимой студёной о весне скучаю,
Как об истоке трепетный родник,
И, словно скульптор, мысленно ваяю
И продлеваю вдохновенья миг.

  2009 год
(книга "Время любить")