Преображения

Ергений Разин
          Преображения

     Когда в душе нет перемены,
     То кажется - все люди тени...
     И я в свой мир иду тогда,
     И провожу в нем все года
     Всех тех безрадостных минут,
     Что вне меня тогда живут, -
     Минут, исчезнувших из мира,
     Минут, когда умолкли лиры,
     Минут, когда все люди - тени,
     Минут, лишенных перемены...
     И я в свой мир тогда иду,
     И забираюсь на гряду
     Тревожных гор, смятенных скал,
     И вниз срываюсь, как обвал,
     И обращаюсь в волны моря,
     Заре души прибоем вторя,
     И в миг чистейшего рассвета
     Преображаюсь вновь в поэта...
     Заслышав песню своей лиры -
     Уж вновь Адам я в этом мире,
     И люди вновь уже не тени,
     И в поднебесной перемены,
     И я , как странник двух миров,
     Из яви в навь уйду и вновь
     Вернусь к вам с новой переменой,
     Чтоб обратить в людей все тени...