Блудному сыну

Эмилия Бернард
Всё перепуталось…золото осени,
Зелень весны и дождливые зимы.
Время  застыло в пронзительной просини,
Тени и свет здесь едва различимы.

Всё перепуталось… Летнего дождичка
Быть не должно, а он льёт…  хлопья вьюжат…
Верю, земля эта – малая точечка,
Ради которой созвездия кружат

Все кладовые здесь настежь распахнуты:
Жемчуг и оникс, топаз и алмазы
Среди песков притаились , и яхонты
Неотделимы от пыли и грязи

Видишь, уже горизонты смыкаются.
Небо с землей здесь опять неразлучны.
Вот и пророчества всуе сбываются,
Но отчего так глаза твои скучны ??

Бродишь по этой земле неприкаянно,
Словно не сын, а случайный пришелец.
Белых одежд поистрёпанных Каина
Вслед тебе стелется сумрачный шелест.

Сбрось их, как мудрый  слепую гордыню,
И не гнушайся воды  Иордана.
Но ,обновленный, вступая в пустыню,
Посох оставь у подножия стана.

Там за песками дом твой единственный,
И никуда не уйти от Завета.
Всё, что во тьме нам казалось таинственным,
Создано было отсутствием света

-Смотришь, не видя, - песок и пустыня…
Просишь, не веря, - молчание в ответ…
Сердце открой – и горячий  и синий
Сердце наполнит единственный свет.