Странник

Галина Григорьян
1999г.
Ползущий дым костра густой-
Единственный советник мой.
В большой степи один сижу я,
И щеки мне мороз целует.

Я жду, когда подует ветер,
И дым дорогу мне наметит.
Всю вижу степь- она красива,
Но, русской гордости полна,
Не улыбается игриво,
Она лишь ветру отдана.

Меня она не принимает,
Я чувствую в себе пустое,
Лишь пламя сердце обжигает,
И требует земля покоя.

Багряно-розовый закат
Весь запад огненно зажег.
Как черный маленький агат
Сгорал последний уголек.

Его на память я возьму,
Оставлю степь совсем одну
С багряно-розовым закатом
И с ветром, старшим ее братом.