За окнами-темно

Владимир Лосев-2
За окнами-темно.
Здесь-душно,дымно,грязно.
Здесь, как всегда, ругаются и пьют,
И много говорят.
Привычно,пошло,скучно.

Но выйди за порог.
И ты уже не ты.
Глаза твои-две призрачных луны.
А руки-ветви от невидимой земли
Ты вытянул в чуть тлеющий багрянец неба.
Земные недра чутким слухом рыб
Ты слышишь.А они?

Ну,что ж.Не им,так их сынам,
Пусть правнукам,пусть праправнукам
Должна вплеснуться в души красота.
Иначе для чего же,человек,
Родился ты в пустотах мирозданья?