Его глаза блеснули сталью

Ланнан Ши
Его глаза блеснули сталью,
Разрушив мир моих теней.
На сердце снова пахнет гарью -
Дымят останки крепостей.

Надень, скорее, победитель,
Доспехи хамства и соблазна,
Но помни, горе-ты-учитель,
Часы над чувствами безвластны -

Поймаешь сам себя в капкан,
Поймешь весь вкус любви мучений.
Я усмехнусь: "Не ты ль тот хам,
Тот гуру страсти обучений?!"

Не я одна, что проиграла,
Что поддалась его рукам
И ложь за правду принимала,
В которую он верил сам.

Ему не ну'жны злата, стразы,
Лишь факт, что он завоевал.
Уходит в ночь, такой зараза!
А я молюсь, чтоб проиграл.