Море. Часть 2

Ирина Фатьянова
Мне снилось море. Изумрудные волны
Качали моё распростёртое тело.
Вода пузырилась, искрилась, шипела,
Вскипая о берег фарфоровой солью…

И, глядя в лазурь предрассветного неба,
Я звёзды считала, их светом любуясь,
Вдали от людей и загруженных улиц,
В свободе своей  до абсурда нелепо.

Прибой по секрету расскажет о личном
В любом из огромных земных полушарий.
Хоть вычерпай разом медведиц ковшами,
Мне нравится море - оно безгранично.

2013