Ритмическая игрушка

Виктория Всмирнова
Тоскует вновь метель.
Короткий поводок
Жизнь не спасет уже
От призрака измены.
Холодная постель,
И нимба ободок-
Актеры в кураже
Почти у края сцены.

Глупа, постыдна роль.
Усталость на паях
С отчаяньем глухим
Поделится сомненьем .
Замрет тупая боль,
Обвиснув на краях,
Статичным и сухим
Отпущенным мгновеньем.

Отпущенным на взлет,
Отпущенным навзрыд,
С дорогой наугад
И мироотрицаньем.
И пусть она поет,
А он-все говорит-
Бессмыслен их парад
С обидопобряцаньем...