Гармония источник жизни

Валентин Мордовин
Куда скрывается реальность,
Когда эмоций сотканный клубок
Как для котят игры спонтанность
Врывается и бьёт в висок?

Где, надрывая связки-нити
Искать для шага твердь?
Гармония – источник жизни,
Как для неё найти разбег.

Найдется ли благая середина,
Граница запредельных чувств,
Чтоб только радости морщина
Сжималась от решенных внешних буйств?

Какими гениальными словами
Зажечь огонь в груди,
Чтоб на цветущем дереве мечтаний
Искоренить остатки тли.

Перед глазами даль и звёзды.
Бросаюсь камнем за предел,
Чтоб изменить эскиз и формы
Ещё не сотворённых дел.

Глаза на миг закрою
И разрывая тишину,
Как волк на боль завою,
Которую уже не встретим наяву.

2003 - 2004г.