Лицо

Виктор Варибок
Устал от своего лица.
Оно как маска карнавала.
Не буду это отрицать,
но света в нём не доставало.

Положенное как печать
на облик тесный и двуликий,
оно умело только лгать.
И прятать важные улики.

Скрывался некто там за ним.
О ком догадываюсь смутно.
То демон,то вдруг херувим.
Обоим было неуютно.

И косо глядя в зеркала,
хотел поймать того приметы,
чьим слепком и душа была.
Так до конца и не заметил.

И так себя и не познал.
Не опознал,как на дознании.
Я к опознанию опоздал.
И очень скоро расставание.

Лица меняются черты.
Всё ближе глупая развязка.
Но всё не знаешь ты,_где ты?
А где раскрашенная маска?


28.01.2013 г.