Свобода

Константин Анатольевич Белов
Йога , чтобы очистить прану,
Дайвинг - научиться дышать.
Но ночью вскрывается рана,
Имя которой - страсть.
Тогда я вновь ухожу из дома,
Сажусь в свой любимый хэтчбэк,
Педаль выжимаю до пола,
Ну привет тебе, Никельбэк...
Навигатор ведёт на Невский,
Потом выключается.
Зеркала, как всегда - до блеска,
В них Свет отражается.
Огоньки на мостах, на трассах
Совершенно другого рода,
Это счастье другого класса -
Это свобода.

Или, с работы,
Свернув на другой маршрут,
Немного проехать, и вот ты
Уже за границей, как тут.
Без сумок тяжёлых, без чемоданов,
Так можно сказать, на легке.
(Айкидо, чтобы добиться данов,
Парашют, чтобы уйти в пике...)
Радость, с которой меняешь постель,
Словно старую моду,
Заходишь в новый отель...
Свобода.