Ангелочек с чёртиком

Георгий Дынкин
Душа важнее, или ум,
Любви ли институт?
В душе моей, как минимум,
Две сущности живут.

А больше, - неизвестно мне,
Количество не счесть.
И женская, естественно,
Ну хоть одна, да есть.

Мне посылают импульсы
И в сердце, и в мозги.
То плюсы, а то минусы.
Друзья или враги.

Их смысл мне так хочется
Всех импульсов понять.
То сердце заколотится,
То нечем мне дышать.

Так кто вы? Что же шлёте вы
Мне чувств такой объём?
Мне сердце не взорвёте вы?
Ведь сами вы не в нём.

Вы, ангелочек с чёртиком,
И в мозг внедрились мозг.
В мозгу моём, как джойстиком,
Играетесь вы мной!

...........................

Два игровой приставочкой
Играют малыша.
Повыше только ставочка:
Не жизнь, - моя душа!