Путь

Валентин Мордовин
Подобно жёлтой доброй птице,
Душа над суетой парит.
По знакам, всё по той реснице,
Нам счастье вечное сулит.

Наверно жизнь нас поломала,
Надев вчера цвета войны.
Сегодня за спиною дым пожара
Колеблет предвкушением беды.

Заглаженной и скользкою для боли
Рисуется дорога мне.
Где всё в гармонии, в свободной воле -
Быть льдом или гореть в огне.

Изнеженно теперь сознание...
Мы выбираем этот путь,
Где цель любви и понимания
Достигнется, не дай нам Бог свернуть.

2003 - 2004г.