Во глубине небес плыла Луна...

Анатолий Артюшкин
Рецензия на «В этом прекрасном подлунном мире...» (Валентина Яроцкая)
http://www.stihi.ru/2013/01/25/01242


Во глубине небес плыла Луна,
Любуясь издали планетой голубою,
О ней я думал, обо мне она,
В обмене мыслями порой бывали сбои.

Та АМФОРА прекрасна- услыхал,
Ещё прекрасней в ней- открытия стихами,
И луч её сквозь тучи полыхал,
Как у жены моей волшебный лунный камень!

Не унывай- всё будет хорошо,
И очень скоро все открытия признают,
Ведь ты был любопытен- вижу шов,
И бегал как за мной- в стихах есть, знаю!

Ведь ты был любопытен- вижу шов,
 И бегал как за мной- в стихах есть, знаю! И действительно на моём лбу сохранился след избыточного любопытства. Помнится, мне четыре, мы жили в п. Балаханы под Баку. Услышав резкий визг, я так прислонился к окну, что оно треснуло. И за Луной там бегал, а она всегда за мной.

Анатолий Артюшкин   28.01.2013 23:36 

By the light of this brilliant Moon in
156;224…480;686похожие
authorsden.com