Мой знак

Сумасшедший На Свободе
Мой знак правит мной,
Как капитан короблём,
Как рыба хвостом,
Как ночь правит днём.

Острое жало в себя же вонзаю
И яд кругами по венам пускаю.
Я знаку этого не позволяю,
Но его упрямство непререкаемо.

Но зато он верный хранитель тайн,
Любую даруй, любую доверяй.
И сто раз не повторяй:
"Пожалуйста, никому не разболтай."

В силу знака мои смятения
На дне сплетенья или под сердцем тлеют.
И разного рода буйные рвения
Кричат под кожей нервическим пением.

Моих побратимов я вижу издалека,
Как рыбак рыбака,
Как моряк моряка.
Как мужа жена.

Не скрыть от водного знака природы
Ни вранья, ни любви, ни нависшей угрозы.
Пусть будет он слаб, пусть будет устал,
В нём не погаснет магический дар.

20.11.2012
https://vk.com/lychezarni