Лифт

Тайрсам
Взгляни, взгляни  туда, куда смотреть не стоит
Твой столыпинский галстук – просто судьбы виток
Все предопределено – глупые бредни троллей
И жизнь, вроде, в руках.  Лишь был бы толк

От упований на чудо, твоих слез и молитв,
Логических вакладок историков, справочников
А я как тот парень из старого фильма «Лифт»
С дефектом речи и эффектом бабочки.

Через год -  диплом, потом все двери открыты
Через два встретишь ее, через пять – дети
По карьерной лестнице взбегая, как спринтер,
Планириешь, куда съебать в отпуск и к пенсии

Даже если крутить в руках телефон часами
Твой самый близкий однажды не наберет
Хорошая новость: Все это однажды закончится
Это все, что ты можешь знать наперед