стихи Юность моя

Елена Рулякова
                Юность моя!Ты забыла меня
                И не вспомнишь,хотя бы порой
                Я гордилась тобой и любила тебя.
                Ты ушла и я стала седой.
               
                Ты прошла,как гроза в жаркий солнечный день,
                Так проходит и дождь стороною.
                Промелькнула,как тень,как один только миг,
                И расстались совсем мы с тобою.

                Ты на стройки,в походы звала,как труба!
                И в любовный бросала омут,
                Но взамен ничего не случилось тогда,
                И зарос этот омут травою.

                Ты давала мне шанс и счастливою быть,
                Подарила мне лучшие годы.
                Много книг прочитать,о любви помечтать,
                И пройти все пути и дороги.

                Я смотрю на тебе со стороны.
                Удивляюсь,любуюсь тобою.
                Пусть другие живут в тебе,ярче черты,
                Ну,а я,лишь останусь собою.

                Без тебя мне труднее,безрадостней жить.
                Ну так что же? Нельзя же иначе.
                Жизнь расставила все свои точки над "i",
                Не найду утешенье я в плаче.

                Буду дальше я жить,но теперь без тебя.
                Вспоминать стану ту я девчонку,
                У которой глаза,что могли говорить,
                И с прямою каштановой челкой!

                28.04.2006 г.