Пусть провалится мир в кромешную тьму...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Пусть провалится мир в кромешную тьму,
Без сил задыхаюсь в этом адском дыму.
Я брошен здесь по чьей-то злобной воле,
Но мир мне приподнёс лишь чашу жуткой боли.

Когда б опустевшее сердце забилось
Для цели какой, я бы встал из могилы.
Я сил бы нашёл для боя с землёю,
Прогрыз бы зубами метровые слои.

Пустые идеи - о, дайте забыться!
Откройте мне дверь к сумасшедшим в больницу.

Я чувствую, верю, что эти лишь люди
Меня за борьбу с этой жизнью не судят.
Они же столкнулись с моею проблемой -
Нас всех единит безумья эмблема.