Прогулка

Антон Хлебников
В серебряной старой шкатулке
Есть странный с секретом замок.
Когда я иду на прогулку,
Звенит серебристый звонок,

И крышка отходит, как дверца,
Хоть все повторилось опять,
Но трепет взволнованный сердца
Уже невозможно унять.

И, как на забытой картине,
Плывут золотые лучи,
И можно в чудесной долине
Увидеть тропинки ничьи.

Как птицы в саду лиловом
Пускаются в легкий полет,
И голубые пчелы
Сбирают сиреневый мед.