Утро

Галина Владимировна Калинина
Дым на восходе тянется розовый
НА небе луг и поляночки росные.
Хлопьями дым, что летит из трубы,
Дивных картин создаёт миражи.

Видится: в дымке туманной кружит
Птица огромная в поисках ржи.
Поле, озёра, кусты и деревья...
Быстро сменился рисунок осенний.

Листья с деревьев упали. Темны.
Нивы пустые туманны, бледны.
Осень кончается. Снег декабрю!
Новой картиночкой всех удивлю:

Речка под снегом вдруг появилась.
Чётко при свете она проявилась.
Холмы толстолобые, горы за ними.
Своды проткнули высокими шпилями.

Белым покрыты вершины, отроги.
Тенью маячат козлы винтороги.
Виды меняются, как календарь.
Бывший рисунок по-доброму жаль.