Мы - армяне

Сатеник
Мы дети Великой Армении.
Мы дети великого прошлого.
Пусть сотни слагается мнений,
Но все они будут хорошими.
Нас мало, но мы одержимые
Идеей своей созидательной.
Опорой нам горы родимые,
И наш интеллект обстоятельный.
И шахматы нам подчиняются,
И с ними мы в полной идиллии.
Гроссмейстеры миру являются,
Армянские носят фамилии.
Футбол и борьба – все на уровне,
Боксеры привозят лишь золото.
Противники злые и хмурые.
И гимн наш звучит там над городом.
Народ, переживший Трагедию,
Глядит лишь вперед без стеснения.
У нас интернет и масс-медиа
Доступны всему населению.
В блокаду, в тяжелых условиях,
Мы честь не теряем, мы вольные.
Иные кричат о сословиях,
О кланах. Судьбой недовольные.
Кричите. Ну что же, позволено.
На то есть у нас оппозиция.
Ну да, жизнь не сахар, всё солено,
Зато не стращает полиция.
Зато не прогонят нас из дому,
Коль конкурс у нас намечается.
И нашему небу лучистому
Лазурный Севан улыбается.
И зодчество наше бесценное,
Вино, чей рецепт не раскроется,
Шедевры искусства нетленные –
Вот в этом Армянство и кроется!
Мы Родом своим лишь единые,
Мы верно Кресту поклоняемся.
Мы Господом Богом хранимые,
И с Богом навечно останемся.