несовпадение

Сполохова Ольга
                Мы выбиpаем, нас выбиpают -
                Как это часто не совпадает...


...насильно мил не будешь - это факт,
который, как известно, непреложен...
что делать, если с кем-то ты "не в такт" -
и твой союз вовеки невозможен
с витающим в любовных облаках?..
ему и мысли даже не приходит,
что не в твоём он вкусе - ни пока,
ни после не придёт, ведь по природе
свою лишь слышит жаркую он речь -
а впору бы избранницу послушать...
последняя ж не может пренебречь
тем, что отказ способен ранить душу,
и всячески влюблённому даёт
понять, что с облаков пора спуститься -
но тот не внемлет, говоря - "моё!.."
...и как тут быть?.. злосчастную границу
в конце концов придётся перейти,
поставив воздыхателя на место...
как горько, что иного нет пути -
но так, по крайней мере, будет честно...
...не избежать любовного огня -
он накрывает враз девятым валом...
...влюблённый, всё решивший за меня - 
прости за то, что я не обещала...

28.01.2013