Больше красок

Маковеев
Больше красок, больше разных
Отвлечений от себя,
Меньше траура и масок
Настоящему скорбя.

Открывайте тайны вздоха
Тем, кто любит вас давно,
Ах, как жаль, что да же кроха
Может выслушать легко!

Ах, как жаль, что в твёрдом сердце
Человеческих затей,
Утешение встретишь реже
У его кривых путей.

Редко встретишь свежей искры,
Всё фальшивая игра,
Всё забавы да задиры,
Как поток реки, слова.