Черное - Белое

Алексей Грач
мир делится на черное и белое.
грань между ними велика,
там где свет очертан стрелами,
это белое там даже спесь - легка...

где солнца нет,где мрак царит пустой,
где в небе только тучи дождевые,
там темное,там ад царит земной,
останешься ты там побывав впервые...

на свет смотря через стекло окна,
и не задумываясь о будушем ближайнем,
ты видишь как плывет она,
прекрасная весна, без очертаемой фальши...

там рай живет для тех кто в это верит,
эдем для тех кто в радости всегда,
там для мечты всегда открыты двери,
там искренность как слеза чиста...

смотря через решетки ада,
не видно ничего в кромешной мгле,
лишь черной пустоты преграда,
и жизнь - как будто в страшном сне...

там путь закрыт мечтаниям и смеху,
то место обходит счастье стороной,
там только страх,бесчестие, огрехи,
и черный ворон всегда над головой...

мы выбираем мир себе, такой где будет лучше,
и не задумываемся о мнении других,
жизнь для себя - подобна темной гуще,
а свет для тех кто где то там притих...

ты оглянись вокруг,пойми где существуешь,
на что твой мир сейчас в реалии похож...
на тех ради кого рискуешь,
и ты поймешь что это только ложь...

ведь мир это не только свет и мрак,
ведь много красок в палитре этих дней,
когда рисуя на холсте,не бойся сделать легкий брак,
ведь он тебе может вернуться яркостью вдвойне...