Сочинение по картине Левитана Тихая обитель

Настя Толчева
Душа России.

Душа России в рощах соловьиных,
В разгульных травах, в  поймах тихих рек,
В щемящих звучных кликах журавлиных,
В невинных облаках, как первый снег.
Душа России в небольших церквушках,
Куда народ идёт не на показ,
Без лицедейства, ярких побрякушек,
Без ханжества, напыщенных прикрас.
Всё гармонично, скромно, не спесиво.
Потоком ног протоптана тропа…
Не мыслю без обителей Россию!
Не осквернят природу купола!