На столе полбанки Скумбрии...

Саша Филатов
           ***

На столе полбанки «Скумбрии»,
Спор и мат на весь вагон.
Мужики все, падлы, скурвились –
Не хотят пить самогон.

Где ж такое было видано,
В кои веки и при ком,
Что бы марочными винами
Завлекали мужиков?

Измельчали  да изнежились,
Загогулилась  страна.
Будто вовсе мы и нЕ жили
Да в лихие времена.

Не хлебали будто горюшка.
Но, зато был каждый брат.
И по-братски так, из горлышка,
Пили все денатурат.

По  стерне, да по ухабам,
Если в морду кто не дал,
Разбредались все по бабам,
Сеновалам и скирдам.

Сколько было баб брюхатых.
Демография росла.
От любви пылали хаты
И сгорали все до тла.

А сейчас  уткнувшись  в платья,
Бабы слёзы льют ручьём.
Вот итоги демократьи –
Измельчало мужичьё!

       2013.