Божий промысел

Леон Хахам
Я обманывать не стану,
Шёл Моше по Рамат гану.
Где взять денег, невдомёк.
Глядь, огромный кошелёк

На асфальте отдыхает.
Только Яхве запрещает
Средства впрыснуть в оборот.
Был шабат в тот день, так вот,

Мар Моше взмолился:"Боже,
 Или ты мне не поможешь?
 Исполняю твой завет
 Я седьмой десяток лет".

Долго мучать Вас не буду,
На глазах свершилось чудо:
Шёл для всех шабат тогда,
У Моше была среда.