Сердце ночью стучит в висок

Ирина-Сова
Сердце ночью стучит в висок...
Дышит грусть табаком сигареты...
То ли вышел уже - мой срок?
То ли мне ещё - многие лета?

Мне бы друга вернуть сейчас
Из другого, темного мира...
Придавить бы педали газ,
Да рвануть из душной квартиры!

И кричать ветру, что есть сил,
Выжимая  акселератор!
И, держа на рыбалке удило,
Выпить горькую с названным братом...

Посидеть у костра, не спеша
Разливая спиртное в стаканы,
Говорить, говорить по душам,
Закусив предрассветным туманом...

А без этой проклятой воды,
без души и дороги летящей -
не слагаются буквы в ряды,
в строй стихов классных и
настоящих!

И у каждого в жизни свой срок -
а свобода есть хуже, чем зона...
Но стучит по ночам мне в висок...
Да мерцает свечою икона....

Вдохновение тут - http://www.stihi.ru/2013/01/26/6471