Предпостельная молитва

Владимир Гершанов
Дай мне, Боже, сил поболей,
Чтоб помочь я многим смог.
И гулять по грешной воле,
Дабы всё всегда и в срок.

И ещё хотел бы, Боже,
У тебя я попросить...
Дай мне песен - сколько сможешь
Да стихов, чтоб не забыть.

Помолился на ночь молча,
Выпил водки двести грамм
И с надеждою проснуться
Устремился к добрым снам.

Лишь во сне с улыбкой детской
Не расстанется душа.
Там и вкус побед безбрежный,
И блаженства голоса.


28.01.2005