Белая волчица

Сегрей
Ночь, тишина, лишь ветер воет
Среди покинутых берез
И одиночество тут ноет
Пустив надежды под откос
Не видя света шарит буря
Надежды попирая блик
И ненавязчиво ликуя
Ломает жизни каждый миг
Не выжить в этом страшном мире
Себя никак не изменив
И плавно двигаясь воркует
Небрежный бог - седой старик
Идет по сумрачной дороге
Свой не показывая лик
В печали странной пребывая
Не помня как он здесь возник
И с ним невзгоды разделяя
Мир загрустил, и вдруг поник
Все вдруг растаяло в печали
Как будто не был мир велик
И тут на сумрачной дороге
Знакомый силует возник -
Волчица, белою стрелою,
Бежит к тому, который сник
Бог! ты не слышишь наших песен!
Ты в глубине своей погиб.
Себе ты только интересен
Себя лишь ты сейчас Постиг
Но Боже мой, молю я громко
И мой народ сейчас велит!
Мы стая, Боже, хоть и волки
А ты же просто - злой старик
Предстань же ты в своем величии
Мольбой пропитаясь вмиг
Благослови ты силу жизни
Хоть голос твой похож на хрип
Волчата воют между делом
А ты надежды внемли крик.
Стряхнув веков былых безумие
И ненавистных злых интриг
Расправь же плечи Святы Боже
Услышав тысячи молитв
И дай ты веру тем, кто может
Победы принести из битв
Ты посели любовь в Ребенка,
И Матери невинный лик,
Пусть будет свят для всех потомков
И вера крепнет как гранит
И ты увидишь сквозь столетия
Осколки душ чужих зенит
То что не видят просто люди
Как человек - мечту хранит
Тепло Твое согреет души
Безумцев в корне изменив
На веки вечные покоем
Несчастных молча наделив
Сказав, волчица, вдруг упала
Себя надеждою пронзив
Отдав души своей начало
И ничего не утаив.
Бог внемлил жертве той безвольной,
Что жизнь за всех не пощадив
И словом добрым мир он создал,
Его любовью заселив!