изд. 2

Алекс Павлов
в. седову

за то что не купили мне сестру
у стенки греть и с краю
подвинь мне мама старый шестиструн
без памяти сыграю

про где у деда пьяного баркас
привязан к огороду
ждет вечный поплавок
простых проказ
и не ныряет в воду

был там недавно в бело-черном сне
гранитом съеден берег
не помнит деда улица и мне
давно никто не верит

но если мама слово перевру
накажет строй гитарный
купили бы с отцом тогда сестру
никто не стал бы старым

поэтому пока лады натрут
кровавые мозоли
еще есть время петь про нижний пруд
и флажолет сорвать
на верхней соли