Осенний ноктюрн

Эмилия Бернард
(романс, музыка И.Кобрина)

ПОДОЖДЕМ  ДО  ЗИМЫ
               
когда всё на земле замирает,               
когда длятся дожди
и за жаркое лето секут,
когда длинные свечи
лиловые тени бросают,
когда ценят особенно
милый домашний уют.

ПОДОЖДЕМ ДО ЗИМЫ…
когда все холодеет снаружи,
и от глаз любопытных
               заслоняют цветные зонты,
запахнем мы пальто,
               застегнем на все пуговки души,
и одним  поворотом
              разведем запоздало мосты.

ПОДОЖДЕМ ДО ЗИМЫ…
пусть плывет эта ночь неуклюже.
здесь и  снегом   не  пахнет,
лишь дождь колотит напролет…
что же холодно так,
словно буря февральская вьюжит?
и не видно  ни   зги:
          только лед .. только лёд.. только лёд..
Проживем эту ночь,
             согревая друг друга дыханьем,
и под утро увидим
              весну  на исходе зимы,
Что ушло – не вернуть
        ни     страданием, ни приказаньем,
 Возвращаются лишь
                неожиданно старые сны…

Доживём   до весны…