Поминанье

Антон Хлебников
Не дойдя двух шагов до серебряной двери,
Вдруг томление смертного встретишь конца,
И завоют от горя драгоценные звери,
И померкнут лучи дорогого венца.

Так, глазами бескрайность небесную меря,
Повернешься лицом на далекий восход,
Где скорбят и рыдают об этой потере,
Ветер хладный пришлют иссушить смертный пот.

А мечталось о встрече друг друга нашедших,
И сиял уж огнями отеческий дом...
Пусть помянут же всех, до врат не дошедших,
Перезвоны в Раю и тоскующий гром.