Мороз и солнце

Захар Брон Зорик
“Мороз и солнце, день чудесный”…
Прости, Поэт, за плагиат!
Из “Райских Кущей” голос слышу:
Да полно, Зорик. Бог с тобою,
Строка понравилась - я рад!
В свой стих введи, как цеха брат.
Не первый ты и не последний…
В словах помпезных не нуждаюсь,
Стихи писал не для наград.
Уверившись во всепрощеньи,
Лицом к Поэту обратясь,
Пытаюсь передать очарованье
И, ощущений чувственную власть!
Всё может быть…Однажды Муза
Удачей-птицей посетит мой дом;
Стихи отточет гармонично
И, поместит в витринах за стеклом.
Вернул бы долг-кредит за строчку;
Проценты оплатил с лихвой,
Забыв, что Пушкину не ровня,
Я б подарил кумиру опус свой.
Соблазн велик… Прими в объятья!
Не страшен мне посмертный тлен…
Ты свет! В поэзии бессмертен…
А мне “по кайфу” наважденья плен!