Под снегопадом зимнего рассвета

Игорь Ларионов
Под снегопадом зимнего рассвета
Белели льды заиндевелых рек,-
Художники, солдаты и поэты
Писали сны про падающий снег.

И все старались написать шедевры,
Где в каждом слове вечная любовь,
Где каждая снежинка белым нервом -
Горячим нервом выплаканных снов.

Писали о несбывшемся и долгом,
О том, что есть, и что могло бы быть,
О том, что можно жить красивым волком,
И можно просто человеком жить.

И можно помнить о родном и вечном,
О чём-то добром и о чём-то злом,
О том, что есть и факелы, и свечи,
О том, что будет после и потом.

Писали люди плавно и красиво
Про зимний вечер, звёзды и ночлег.
Писали или пели о любимых,
Тепло целуя падающий снег.

28.01.2013