Город

Фройляйн Шаттеншпилер
Утро над городом, воздух со вкусом топлива,
Город стоит над рекою неповоротливо.
Солнце начерчено грязным осколком облака,
Черствый февраль нам бросает остатки холода.
Где-то мечется дым, замерзая, из стороны в сторону,
На скамейке старик кормит крошками серого ворона.
А вдалеке светят крыши домов переливами
И глаза у прохожих на миг показались счастливыми.