Чехов

Наталья Шестак
   Величьем человеческой души,
   и врач, и пациент шестой палаты,
   познал он дух и нищих, и богатых,
   и лживый дух, что белой ниткой шит.

   Он знал – то сладко-смраден, то душист
   тлетворный лик заманчивого злата
   на масках тех, кому корыстью надо
   хамелеоном в мире этом жить.

   Личины он умело обнажал,
   раскрыв футляр любого человека.
   На низость он смотрел сквозь призму смеха.

   И тонко трогал  остриём ножа
   людские страсти. Это всё – наш Чехов,
   немеркнущая светлая душа!

...............................................

Чехов А.П. читает "Чайку"

На фото:  Немирович-Данченко В.И., Раевская Е.М., Вишневский А.Л.,Лужский В.В.,
Артем А.Р., Книппер О.Л., Станиславский К.С., Чехов А.П., Андреев А.И., Лилина М.П.,
Тихомиров И.А., Григорьева(Николаева) М.П., Роксанова М.Л., Мейерхольд В.Э.

Москва. Художественный общедоступный театр.

Фото из Интернета. Спасибо авторам.