Недоступной

Щюрик
Как велика моя любовь?
Коли скажу - солгу,
А ложь - клеймо, я не готов
Прожечь невинность губ

И пусть останется она
Несказанной вовек.
Недаром нет у неба дна,
Должна дорога хоть одна
Быть бесконечной - вверх.

Я не зову тебя с собой -
Ты роза цветника,
Роскошной скована судьбой...
Парча на вкус горька

А шёлк порежет, словно нож -
Не трогай свой наряд,
Свои оковы... Видишь - дождь!
Смотри - вокруг, насквозь и сплошь.
А я запомню взгляд.


Продолжает Людмила Кононенко:

http://www.stihi.ru/2013/01/28/515