Улыбнись

Евгения Урусова
Если кошки скребут у тебя на душе,
Даже если  живёшь ты почти в шалаше,
Улыбнись, и на жизнь станет легче смотреть,
Ну, а позже, глядишь, и захочется петь.
Пусть зима, пусть ещё далеко до весны,
Улыбнись, чтобы снились хорошие сны.
Ветерку улыбнись, облакам, небесам
И тепло на душе ты почувствуешь сам.
Если боли покоя тебе не дают,
Улыбаясь, борись, и они все уйдут.
Не грусти и не хнычь, подтянись, соберись,
Несмотря ни на что ты себе улыбнись.