Старик

Владимир Гершанов
Я устал.
Устал от скуки,
От ненужных, глупых дел.
Помнят пальцы нот тех звуки...
Мир тогда, как медь звенел.

Где они, мои надежды,
Сколько стоят все они?
Океан забот, как прежде.
Суетой покрылись дни.

Нет гармоний, нет узоров,
Нет стихов, чтоб пелись всласть.
Нет и образов иконных,
Чтоб челом средь них упасть.

Мудрость-старость.
Жизни осень завела меня в тупик.
В 29 тихо просит лишь спокойствия старик.