И город бел...

Тамара Владимирова
И город бел, и ночь светла,
и месяц скорчился креветкой,
и тайной вечеря объедки
смахнули в небо со стола.

Остатки  ломтя калача
на тёмной скатерти мерцают,
и нищим духом обещают
обноски с царского плеча.