Ориноко

Александр Сумбатян
Совершенно одиноко
Протекает Ориноко
Одиноко проплывает
Эта странная река
Только мы - как два намека
Только мы - как два упрека
Как два полных идиота
Как два круглых дурака

Но не будь такой жестокой
И не мсти мне - зуб за око
Пожалей - я недалекий
Полиглот и полигам
Так не лучше ль нам до срока
Повернуть  к ее истокам
И не стоять
Таким далеким
С тобой по разным берегам

Этой речки Ориноко
Что течет так - одиноко
Одиноко и широко
Устремляя свой поток
Сквозь обман
И грусть разлуки
Сквозь туман
Привычной скуки
Там, где взяв тебя на руки
Я раздую уголек

Одиноко одиноко
Ориноко Ориноко
Одинока эта речка
Под названием Ока
Мы плывем как два вещдока
Ты - добра
А я - порока
Два несчастных идиота
Два убогих дурака