Лесной магазин

Любовь Алейникова
На опушке, возле леса,
Магазин "Лесной" стоит,
Дверь открыта до рассвета,
В нём хозяин - Лесовик!
Продаётся в магазине
Всё, что нужно для зверят,
Вкуснотища на витрине,
Кто вошёл - глаза горят!
Выбирают белки - шишки,
Покупает ёж - грибы,
А медведица сынишке,
В клетку, модные штаны.
Птичкам взвешивает просо,
Зайцам - яблоки, морковь,
Мышкам взвесил сыра много,
Платье бабочке, с фатой!
Приглашает посетить
Магазин свой, Лесовик!