Советские артиллеристы в ВОВ

Александр Котельников
Так артиллеристы  советские
воевали...
Они  пушки на себе таскали
И ни когда её родную 
не бросали.
По рекам и степям  с ней
они  бежали...
Чтоб немца изгнать 
с родной земли...
Которые на своём пути
всё жгли.
Артиллеристы до последнего
стояли...
Врага везде огнём встречали.
Когда не было снарядов...
Они с пушкой  были  рядом.
С  ней родной лишь  расставались...
Когда с душой своей прощались...
Сколь в войну их тогда полегло?
Лишь только знает вороньё...