Быть Сталинграду!

Станислав Субботин
             

Семьдесят лет Сталинградской победе…
Семьдесят лет… Семьдесят лет…
И Сталинград – всего мира наследье…
И в мире – он есть, а у нас его – нет…

Что ж за проклятье нависло над Волгой?
Кто имя славы её загубил?
Что за народ мы, что терпим так долго
Это бесчестье святынь и могил?!.

То наш Алтарь краснозвёздной Победы,
Соколы Сталина –  вот кто Творец!
Вождь вдохновлял -  и отцы наши, деды
С именем Сталина шли под свинец…

Вернём имя Сталина Волге святыне…
Смоем с себя этот вечный позор…
Быть Сталинграду… Великое имя,
Великая честь и  -  великий укор…

Покуда весь мир Сталинград помнить будет,
А мы, его кровью взрастившие – нет,
России – не быть… Так вставайте же,  люди,
За наши святыни, за вечный их свет!