Восток - Запад

Вячеслав Шапран
                1

         «Молчит сомнительно Восток».
                Ф.И.Тютчев

Влеком теологией Древний Восток,
Антропологией мучим - Запад,
Искал себе Путь Ортодоксов Поток,
Эллинизм раздирала ересей нАпасть…
Устоял лишь в гоненьях –
         - Христианский  Восток…

10.10.2007.

                2

«Над всей Европой льют дожди»,*
Во лжи там - Запад прозябает,
Как в лихорадке – Юг дрожит,
Как может – Север выживает…
И неосвоенным пространством -
 - Дальний Восток ещё лежит…

00.00.00. (?)
 ____________         
* "Позывной" периода окончания Второй
Мировой Войны, по этому сигналу Адольф Гитлер
в 1945 г. сбежал на подводной лодке в Аргентину.

                3

    "Для России здесь Солнце встаёт!"


Не говори мне:
- "Провинция - Дальний Восток!",
А я говорю, не взирая на лица:
 - Заря это  Мира! – Зарница...
И для России здесь Солнце встаёт!
По России отсюда – молитва идёт,
И с Востока она - возродится!

А За'пад – это запа'д:
Там утомлённое солнце садится,
И Запад - это воплощение  Ада!
 - Долго не может он злиться,
Уметь это видеть бы надо:
 - Его угасание мощно идёт,
Его Бытие' - должно прекратится!

15.12.2006.
                4

Как закатное Солнце заходит на Западе,
 - Ограничившись Сроками сжатыми…
Так Запад – Паук, ограниченный  Датою
Попадёт под раздачу Глобальною Жатвою…

21.07.2019.

. . . . . . . .