***

Нина Дубовик
                Прикалывал, начистив в День Победы,
                На китель выцветший награды он.
                Лишь детям, сам взволнованный и бледный,
                Рассказывал о списке наградном.

                Теперь совсем замкнулся, часто плачет
                Солдат, прошедший до конца весь ад.
                А те, кто не был там, они не плачут,
                Зато об этом  часто говорят.