ШАР

Ергений Разин
                ШАР

                Шар земной, ты - неземной.
                Ты не мыльный легкий шарик.
                Не пустяк ты надувной,
                А - Земля с ее землей,
                А - Земля с ее морями...

                Голова болит от дум:
                Без ее воображенья
                Я никак не обойдусь
                И никак не обойду,
                Шар земной, твои владенья...

                Глобус мира на столе.
                Принял я тебя в ладони,
                Ощутив ширь полей.
                Слышу поступь по Земле:
                Мир земной ее обходит.

                Вникло в Шар мое сердце -
                Покидаю свою гавань.
                В сердце мира бьется вечность -
                Теплым словом "человечность"
                Мне слышны его удары.
                *
                Шар земной, ты -  неземной.
                Ты не мыльный легкий шарик.
                Не пустяк ты надувной:
                Никуда с тебя не деться
                Старым, юным и всем детям,
                Пока будешь Земным Шаром!
                *
                Шар земной, ты - неземной.
                Я пройду тебя горами,
                И морями, и плесами,
                И степями, и песками,
                И, конечно же, лесами:
                Глобус твой всегда со мной,
                Он наполнен голосами -
                Мир стоит на нем со мной,
                Мир стоит со мной стеной,
                Мы стоим за мир земной -
                Чтобы Шар всегда был с нами!
                *
                припев:

                Шар - планета людей.
                Мне - тебя обойти.
                Шар земной, молодей,
                Кружась на счастливом пути!

                Е\Р*1986 г.